Это тестовый демонстрационный сайт системы управления BRUTTO CMS. Вам обязательно нужно попробовать поуправлять им и его содержанием. Для входа в систему нажмите на маленького пингвинёнка в правом нижнем углу сайта.

Пингвины начинаются здесь
Главная страница    |     Поиск    |     Карта сайта    |     Контакт
Новости:
В данном разделе новостей нет, приносим извинения.
  Вход      Забыли пароль?      Регистрация       Изменить подписки      Каталог товаров            Настройки оплаты   

Частые вопросы

Брачный период
Воспитание
Пингвинья жизнь
Питание
Породы

Ответы:

Брачный период
Подскажите, как долго длится брачный период у пингвинов! Так надоели его вопли!
Боюсь, Вас придется огорчить!
Это зависит от пароды и от возраста пингвина, но в среднем это длится
целый месяц и проявляется по разному.
я у моего, точнее моей, пингвинихи обнаружила яйцо, по размерам так прям страусиное. Она его так здоровски прятала, что сразу я не заметила. Вопрос: как могло такое случиться если она с рождения не видела пингвина-самца , тем более страуса даже по телевизору?
Большинство владельцев пингвинов имеют опыт заведения кур или на крайний случай канареек. Они знают что у пернатых яйца появляются независимо от встречи с самцами (петухами и кенарами), так и у пингвинов. К сожалению из такого яйца не может вылупиться пингвиненок, ни даже цыпленок, страусенок или канареечка. Если с этической т.з. вас это не смущает - вы можете пожарить яичницу из этого и последующих яиц. Обычно пингвинихи и сами не прочь полакомиться, так что договоритесь с ней об очередности. 
Обязательно ли спаривать пингвинов в морозилке? Невеста отказывается запираться в морозилке с женихом и он чуть было не завалил ее прямо на пороге.
Низкая температура - это естественная для пингвина среда. Однако, некоторые виды пингвинов предпочитают спариваться в более теплых условиях. Попробуйте провести процедуру в холодильнике.
P.S. Возможно, она просто фригидна.
Воспитание
Мой пингвин начинает высоко прыгать когда видит пищу. Это для него привычное дело или он заболел?
Пингвины любят прыгать! Видимо при виде пищи, Ваш питомец, радуется и показывает Вам свою радость именно таким способом!Не надо пугаться, он в порядке. Наоборот, можете попрыгать с ним вместе и ему будет понятно что Вы разделяете его настроение.
Какие у пингвинов враги?

Врагов у пингвинов немало, как на берегу, так и на море. Самые большие потери они несут, конечно на берегу, во время выведения птенцов. Особенно много охотников до яиц и птенцов, и первые из них поморники. В Антарктиде нет, наверное, ни одной колонии пингвинов, чтобы по соседству с ней не гнездились поморники. В первую очередь они похищают яйца и птенцов на периферии пингвиньих колоний, тем более оставленные без присмотра. Но нередко у поморников и нет необходимости воровать яйца или заклевывать птенцов. В районах больших скоплений пингвинов всегда есть погибшие от болезней и паразитов не только птенцы, но и взрослые. На островах Южного океана и в Антарктиде много яиц и птенцов пингвинов погибает и от неразборчивых в пище гигантских буревестников. При возможности воруют и расклевывают яйца пингвинов в Антарктике и белые ржанки-футляроносы. В более низких широтах, т.е. у границ Антарктики, у материков и Новой Зеландии похитителей яиц или птенцов еще больше. Это чайки, особенно доминиканская, орлы, крысы, змеи, лисицы, бродячие собаки, крупные ящерицы, а на Галапагосских островах - даже один из крабов.

Какое общественное устройство в пингвиньих поселениях?

Пингвины - непосредственные и общительные птицы. Они группами и стаями держатся в море, а во время размножения обязательно образуют колонии, достигающие иногда несколько сотен тысяч и даже миллионов особей. На острове Завадовского в группе Южных Сандвичевых островов, например, известна колония антарктического пингвина в 10 млн птиц. Можно представить, насколько грандиозно это скопление птиц. Но впечатляют и менее крупные колонии. Большая скученность в таких скоплениях - не единственное неулобство жизни в тесноте. Но в конечном счете пользы от совместной жизни неизмеримо больше, чем неудобств. Наглядно это видно из наблюдений за успешностью гнездования пингвина Адели на мысе Крозе в Антарктиде. В этой колонии пингвины располагаются не равномерно, а как бы разобщенными группами. В группах численностью менее 20 пар погибало 80-100% яиц и птенцов. Наиболее успешное размножение наблюдалось в группах, состоящих из 20-175 пар, при этом интересно, что на периферии гибель яиц и птенцов составила 60-80%, а в центре групп - 40-60%. Увеличивалась гибель и в группах, объединяющих более 400 пар. В последнем случае главную роль играла, конечно, большая скученность птиц, а в малых группах и на периферии - хищники. Вообще успешность гнездования у Адели бывает на уровне 40-50%.

Как отучить моего пингвина грызть подоконник? Уже третий меняем. Разные материалы пробовали. Но он их не есть, а только крошит.
Такая ситуация вполне обычна, когда у пингвиненка еще не сменились зубы. Подождите еще несколько месяцев (когда коренные зубы окончательно утановятся), это нормальная ситуация.
Бывают случаи, когда такое происходит со взрослым пингвином при болезни десен. Необходимо срочно обратиться к ветврачу.
P.S. Возможно, его что-то гложет, обратитесь к психологу.
Можно ли разрешать пингвину курить?
Безусловно это вопрос воспитания и окружения. Покажите своим примером, что здоровье дороже, и скорее всего, такой проблемы у Вас не возникнет. Если же, конечно, Вы столкнулись со свершившимся фактом, ни в коем случае не пытайтесь насильно навязать свою точку зрения. Это может привести к обратному эффекту ("Дух противоречия"). Попробуйте мягко и деликатно, а главное, постепенно объяснить ему пагубность подобной привычки. Особям женского пола (в целях избежания патологий у потомства) в виде исключения настрого запрещать курение в брачный период. В сложных случаях желательна консультация у психолога.
Пингвинья жизнь
Расскажите где располагаются самые крупные колонии пингвинов.
Пингвины редко встречаются в открытом океане вдали от берегов. Правда, есть один район, где пингвины регулярно встречаются за пределами прибрежной зоны. Таким районом является западная часть атлантического сектора Антарктики с большим количеством островов и архипелагов. Здесь располагаются самые крупные колонии пингвинов и вообще это самые пингвиньи места на Земле. За очерченные выше для каждого вида гнездовые области распространения пингвины почти не выходят. Имея это в виду, легче распознавать их виды.
Эволюционируют ли пингвины?

На пингвинью наследственность активно влияют перемещения гигантских айсбергов, считает группа генетиков из США, Новой Зеландии и Италии. По их мнению, благодаря этому пингвины Адели, населяющие Антарктический полуостров, заметно эволюционировали за последние 6 тысяч лет.

Ученые сравнивали образцы ДНК живых птиц с теми, которые сохранились во льдах. Выяснилось, что "современные" аллели (то есть разновидности конкретного участка хромосомы, отвечающие за какое-либо свойство живого организма) отличаются от "доисторических" как распространенностью, так и внутренним устройством. При этом отдельные мутации, по мнению ученых, было бы затруднительно объяснить естественным отбором. Кроме того, сравнивая несколько современных популяций, исследователи заметили, что степень их сходства очень слабо связана с географической близостью.

Новая гипотеза объясняет "странную генетику" птиц "странной географией" Антарктики. Известно, что длина айсбергов, которые свободно перемещаются в океане, может составлять сотни километров. Гигантские льдины иногда блокируют океанические течения и препятствуют возвращению пингвинов домой. Согласно классическим представлениям об эволюции, это должно было бы привести к сильным внутривидовым различиям. Опыты генетиков, напротив, показывают, что пингвины из разных мест имеют больше общих черт друг с другом, чем со своими непосредственными предшественниками.

Как выяснилось, айсберги способствуют постоянному "перемешиванию" популяций, а не их отделению. Пингвины могут уходить достаточно далеко от места своего рождения, но возвращаются туда для спаривания. Если же они сталкиваются по пути с препятствием, то ищут себе партнера в другой, более доступной, популяции.

Почему у пингвинов не мерзнут ноги?

Вам, вероятно, приходилось видеть по телевизору императорских пингвинов, как они стоят на снегу при 40-градусном морозе, сбившись в кучу, периодически меняясь местами, чтобы каждый имел возможность защититься от ледяного антарктического ветра. Их оперение покрывает почти все тело, торчат лишь голые ступни. Может возникнуть вопрос: почему пингвин не примерзает к льдине, на которой он стоит?

В холод пингвины, так же, как и люди, уменьшают потерю тепла путем снижения кровотока. Однако одного снижения кровотока недостаточно. Важно, чтобы кровь от ступней не поступала холодной обратно к туловищу.

Немецкие ученые выяснили, что в ногах пингвина артерии и вены расположены настолько плотно друг к другу, что между ними происходит теплообмен. "Холодная венозная кровь течет от ступней к туловищу и при этом нагревается, – говорит Дитер Аделунг, профессор Института океанографии при Университете города Киль. И наоборот, теплая кровь по артериям идет вниз и охлаждается. К ступням она приходит уже охлажденной".

Ступни императорского пингвина почти ледяные, их температура лишь немного выше нуля. Они настолько холодные, что лед под ними не тает. А раз лед не тает, то пингвин не примерзает. Таким образом эти забавные птицы остаются подвижными.

Пингвины - геи?

Руководство зоопарка немецкого города Бремен прекратило попытки разбить гомосексуальные пары пингвинов. К такому решению зоологов принудили борцы за права секс-меньшинств, написавшие открытое письмо мэру Бремена.

Как сообщает Аnanova, около двух недель назад сотрудники бременского зоопарка обнаружили, что три из пяти пар южноамериканских пингвинов, живущих в питомнике, являются гомосексуальными. До этого в течение нескольких лет зоологи ждали, что относящиеся к вымирающему виду птицы начнут размножаться. Пингвины уже давно разбились на «семьи» и регулярно совокуплялись, однако никакого потомства не производили. А одна из пар пингвинов даже пыталась высиживать камень, принимая его за яйцо. Страшная правда открылась только после того, как зоологи догадались провести анализ ДНК птиц.

Чтобы вернуть им нормальную сексуальную ориентацию, зоопарк закупил в Швеции четырех самок. Однако пингвины-геи не обратили на них никакого внимания. Руководство зоопарка пообещало повторить попытку в следующем году, когда у птиц начнется брачный период. Но, узнав о планах зоологов, немецкие общественные организации по защите прав сексуальных меньшинств тут же написали открытое письмо мэру Бремена Йоргу Шульцу. И под давлением борцов за однополые браки сотрудникам зоопарка пришлось отказаться от этой идеи. «Мы не собирались разделять гей-пары силой, – попыталась оправдаться перед правозащитниками директор зоопарка Хейке Кюк. – Каждый может жить, как ему хочется».

Какими были древние пингвины?

На симпозиуме японских палеонтологов, состоявшемся в префектуре Ибараки, объявлено об очередной сенсационной находке. Исследователь Такасигэ Кавано на пляжах Нагасаки откопал останки гигантского протоптерида (высотой свыше 3 метров) – прародителя современных пингвинов, жившего в прибрежных водах Японии около 34 миллионов лет назад.

Что угрожает пингвинам?

Сегодня президент США Джордж Буш объявил, что Соединённые Штаты наконец-то выбрали следующую цель в войне с международным терроризмом. Ею стал не Иран и не Сирия, а Антарктида, удалённый континент в южном полушарии. "Антарктида - настоящее белое пятно на нашей планете, и мы намерены его смыть", - сообщил Буш журналистам.

Буш перечислил причины столь необычного решения: "Во-первых, пингвины до сих пор не выразили поддержку США, а это значит, что они поддерживают международный терроризм. Во-вторых, у нас есть надёжные сведения, согласно которым пингвины обладают оружием массового поражения, которое они прячут в гигантских ледниках. Правительство США неоднократно предлагало пингвинам послать в Антарктиду комиссии из международных экспертов для расследования, однако они так и не дали ответа. Таким образом, мы больше не можем терпеть такое положение дел".

Буш продолжил: "Кроме пингвинов в Антарктиде никто не живёт, что наводит на мысль о том, что здесь проводились этнические чистки". Это заявление было поддержано раввином Марвином Хиром, главой Центра Симона Визенталя. Он также напомнил, что во время Второй мировой войны пингвины сотрудничали с гитлеровской Германией, предоставляя базы для нацистских летающих тарелок. "Более того, - сказал Хир, - пингвины, вне всякого сомнения, знали о том, что имеет место Холокост, однако не сообщили миру об этом и ничего не сделали для того, чтобы его остановить".

"Государство пингвинов - антисемитское, - продолжил Хир. - Оно не хочет выплачивать компенсации лицам, пережившим Холокост, и до сих пор так и не приняло законы, запрещающие отрицать или релятивизировать Холокост. Это просто возмутительно, что подобного рода вещи имеют место быть в современном обществе".

Глава Пентагона Дональд Рамсфельд сообщил, что его ведомство предъявило пингвинам последний, однодневный ультиматум, потребовав от них показать секретные местонахождения оружия массового поражения и разрешить миротворческим войскам войти на их землю. В противном случае, завтра утром будет дан старт антитеррористической операции.

Будучи спрошен о плане военных действий, Рамсфельд ответил: "Сначала американо-британские войска кассетными и фугасными бомбами примутся бомбить ледники, в которых, скорее всего, скрывается оружие массового поражения. Эти бомбардировки будут точечными и не затронут гражданское население. Затем мы высадим в зону десант, который добьёт остатки пингвиновой армии и восстановит порядок".

К сожалению, не все одобрили смелое решение американской администрации. Например, один журналист заявил, что такие бомбардировки растопят антарктические ледники, что приведёт к резкому повышению уровня воды в мировом океане и к последующему затоплению Австралии, Южной Америки и других населённых мест на Земле. Это, в свою очередь, вызовет десятимиллионные человеческие жертвы.

"Мы осознаём, что, возможно, кое-кто погибнет, и мы глубоко сожалеем об этом, - ответил Буш. - Однако в любой войне человеческие жертвы просто неизбежны, и мы должны с этом смириться. И вообще, подлинными виновниками этих жертв будут лидеры пингвинов, регулярно отказывавшиеся вести диалог с цивилизованным обществом. Это они вынудили нас пойти на такие меры".

Джордж Буш особо подчеркнул, что Антарктида - "недемократическое государство". "У пингвинов отсутствуют демократические институты и свободные выборы, у них нет дипломатических отношений с другими государствами. Само их название, "имперские пингвины", изобличает их агрессивные экспансионистские намерения. Антарктида представляет серьёзную угрозу для своих соседей и всего цивилизованного мира".

Элиза Стюарт, председатель Американской феминистской лиги, сердечно поприветствовала решение Джорджа Буша, напомнив при этом, что женские права в Антарктиде "грубо попираются". "Пингвины-самцы установили примитивные, отвратительные, шовинистические обычаи для своих самок. Подумайте только: несчастные самки пингвинов обязаны на жутком семидесятиградусном морозе, на ледяном ветру сидеть на своих яйцах, высиживая потомство, в то время как их самцы удобно сидят в тёплых снежных укрытиях! Это просто ужасно и это нужно остановить. Свободу самкам пингвинов!"

"Мы не должны забывать, - сказал Билл Гейтс, президент корпорации Майкрософт (TM), - что пингвин является символом антиамериканской операционной системы Linux. Это наводит на кое-какие мысли".

Джордж Буш закончил своё обращение словами, что "эта война крайне необходима, и она принесёт долгожданную свободу и демократию Антарктиде и её народу".

К сожалению, мы не смогли пока узнать, какова реакция лидеров пингвинов на известие о предстоящей войне. Похоже, что они продолжают игнорировать другие страны и правительства, и это только подтверждает то, что война против них полностью справедлива и оправдана.

Что нового в жизни пингвинов?

Американцы собираются отправить в 2009 году на Луну "Пингвина", сообщает Reuters. Исследовательский аппарат под названием "Лунный пингвин" (Lunar Penguin), созданный компанией Raytheon был представлен в 30 августа на конференции "Космос 2005" (Space 2005), прошедшей в американском Институте аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics).

"Лунный пингвин", высота которого составляет около 90 сантиметров, а вес - 105 килограммов, оснащен небольшими реактивными двигателями, которые позволяют ему совершать на Луне "прыжки" до 1 километра в длину. По словам создателей аппарата, "Пингвин" сможет совершить целую серию таких "прыжков", возможно, и на большие расстояния.

Аппарат, который планируется высадить на Южном полюсе спутника Земли для поиска льдов, можно считать продуктом конверсии. На "Пингвине" установлены двигатели, используемые в наземных компонентах системы противоракетной обороны, а навигационная система позаимствована у крылатой ракеты "Томагавк".

Компания Raytheon подчеркнула, что хотя на конференции был представлен лишь концептуальный макет "Лунного пингвина", запуск может быть произведен уже в 2009 году. Примерная стоимость аппарата не называется.

Raytheon - один из крупнейших поставщиков Пентагона, занимающияся, в частности, разработкой компонентов ПРО.

Пингвины не боятся самолетов?

Ученые из Великобритании поставили точку в вопросе, волновавшем страну в течение последних восемнадцати лет. Напомним, среди британцев бытовало убеждение, что пингвины имеют привычку провожать взглядом пролетающий над ними вертолет, задирая голову все сильнее и сильнее, и в итоге опрокидываясь на спину. Авторами этого наблюдения являлись пилоты британских ВМС, участвовавшие в войне с Аргентиной за спорные Фолклендские острова в 1982 году. По словам летчиков, пингвины сотнями валились на спину не в силах отвести взгляд от пролетающей над ними машины. Рассказы пилотов получили широкую известность и вызвали беспокойство у защитников животных, которые решили, что частые падения на спину могут вызвать у пингвинов нарушение репродуктивной функции. В свою очередь министерство обороны Великобритании категорически опровергало упомянутые слухи, утверждая, что массовое опрокидывание пингвинов является любимой шуткой летчиков и подобные донесения поступают от них исключительно первого апреля. Для установления истины британские ученые при поддержке ВМС, выделивших около 20 тысяч фунтов стерлингов, патрульный катер и два вертолета, организовали экспедицию в Южное полушарие. В течение пяти недель биологи наблюдали за поведением пингвиньих колоний на острове Южная Джорджия, где обитают около 400 тысяч пар этих птиц. За время наблюдения ученым не удалось зафиксировать ни одного падения пингвина, вызванного летательным аппаратом. По утверждениям исследователей, птицы реагировали на пролетавшие самолеты и вертолеты очень спокойно. Иногда шум вынуждал их покинуть свое местонахождение, однако они всегда возвращались обратно. Не было также зафиксировано случаев, когда напуганные пингвины бросали свои кладки яиц. Вернувшись в Великобританию, биологи объявили, что полеты на высоте от 1000 футов и выше не представляют серьезной угрозы для пингвинов. Однако окончательный вывод, по словам руководителя экспедиции доктора Ричарда Стоуна, будет сделан после изучения ста часов видеозаписи жизнедеятельности примерно сотни пингвинов.

Где обитают пингвины?

Пингвины редко встречаются в открытом океане вдали от берегов. Правда, есть один район, где пингвины регулярно встречаются за пределами прибрежной зоны. Таким районом является западная часть атлантического сектора Антарктики с большим количеством островов и архипелагов. Здесь располагаются самые крупные колонии пингвинов и вообще это самые пингвиньи места на Земле. За очерченные выше для каждого вида гнездовые области распространения пингвины почти не выходят. Имея это в виду, легче распознавать их виды. Но в любом правиле есть исключение. Например, у Новой Зеландии встречали императорского пингвина и Адели, а у Австралии - королевского и антарктического. Похожие случаи известны и для большинства других видов. Но, наверное, не все они связаны с заплывами в чужие края склонных к странствиям бродячих особей. Изредка это результат "шуток" моряков, которые перевозят пингвинов в несвойственные места. У Новой Зеландии, например, уже дважды отмечали магелланового пингвина, который вряд ли осмелился бы отправиться в путь от Америки за тысячи миль против великого течения Западных ветров.

Но почти оседлы лишь пингвины, живущие на расположенных на большом расстоянии от материков океанических островах. Они не решаются на дальние путешествия в неизвестном океане, а предпочитают хорошо известные окрестные воды родных островов. По-другому ведут себяпингвины, гнездящиеся у побережий материков. Они также рождены только ходить и плавать, но вдоль побережий регулярно предпринимают продолжительные странствия. А более легки на подъем, как это бывает у всех животных, молодые птицы. Ведь у взрослых между двумя очередными гнездованиями бывает "в запасе" всего несколько месяцев. В Австралии, например, окольцованных молодых малых пингвинов обнаруживали от мест гнездования в 500-1000 км. На несколько сот километров вдоль Антарктиды или льдов могут откочевывать со своих колоний антарктические виды пингвинов,а одиночки их, как уже упоминалось, пересекают Южный океан поперек. Протяженные миграции вдоль берегов совершают и южноамериканские пингвины. Один магелланов пингвин был обнаружен здесь в 3300 км от места кольцевания. Случай этот является рекордным по дальности миграций для пингвинов вообще.

В книге известного орнитолога Р. Локли "Океанские странники" описывается эксперимент, когда 5 самцов Адели, которые оказались неудачниками в семейной жизни, были завезены самолетом за 3800 км. Через 10 месяцев два из них вернулись в свою колонию. В среднем в сутки им приходилось преодолевать по 13 км. Если допустить, что каждый день половину времени они тратили на отдых и питание, то их средняя скорость составила около 1 км/час. Кажется немного, но это ведь вплавь! Здесь все - и стойкость, и устремленность, и верность дому, и, конечно, умение. А умение - это приспособленность к водной среде. В плане своей профессиональной подготовки к жизни в воде пингвины превосходят, конечно, всех других водных птиц. Они достигли в этом уровня тюленей и дельфинов.

Как нашли пингвинов?

С пингвинами связано много событий из истории мореплаваний и исследований Южного океана, а названия некоторых видов имеют романтическое происхождение. Много страниц этой теме, например, посвятил в своей книге "Пингвины" известный американский ученый Г. Симпсон. Между прочим, и свое нынешнее название пингвины получили не сразу. Так первоначально звали бескрылую гагарку - птицу из семейства чистиковых, жившую до середины XIX века в Северной Атлантике. Гагарка имела вполне "пингвинью" окраску - белые грудь и живот, темные спина и голова. На суше она держалась также "по-пингвиньи", т.е. почти вертикально. Летать гагарка не умела, а крылья ее имели вид небольших ластов. Pin-wing, т.е. шпилька-крыло - таково, по одной из версий, появление названия пингвин. И в научной литературе бескрылая гагарка фигурирует под "пингвиньим" названием - Pinguinus impennis.

Как пишет Г. Симпсон, первыми европейцами, увидевшими настоящих южных пингвинов, были моряки экспедиций Васко да Гама - в 1497г. у южного побережья Африки, и Магелана - в 1520г. у юго-восточного побережья Южной Америки. В описаниях этих плаваний пингвины еще не фигурировали под современным названием. Странно, но чаще всего необычных птиц сравнивали с гусями. Только в конце XVI в. южных птиц стали называть пингвинами и перенесли это название в южное полушарие, судя по всему, английские моряки, которым была знакома бескрылая гагарка. Чтобы избежать путаницы, знаменитый французский натуралист Бюффон ввел в XVIII в. для южных птиц название маншоты, т.е. неуклюжие. Но оно не получило распространения, и уже давно в большинстве языков закрепилось слово, близкое по звучанию с нашим. Да и путать их больше не с кем, ведь бескрылая гагарка в середине XIX столетия вымерла.

Питание
Мой пингвин Гоша съел кусочек мела, что делать? Это опасно?
Поспешу Вас успокоить, ничего страшного! Но это знак что, Вашему любимцу не хватает кальция, а это очень важно для пингвина. Вам надо обязательно купить ему пищевую добавку с кальцием.Такая добавка есть и в нашем магазине.
Что едят пингвины?

Пища пингвинов - планктон, рыба и головоногие молюски. Ее они добывают только в море и никогда не пользуются выбросами. Есть среди пингвинов почти полностью рыбоядные виды. Это галапагосский и магелланов пингвины, а также пингвин Гумболдта. Они питаются такими массовыми стайными рыбами, как анчоус, сардина, ставрида и им подобные. Преобладает рыба также в пище императорского и папуасского пингвинов, но они много ловят и кальмаров, а у кролевского - кальмары в рационе вообще стоят на первом месте. Рыбой и кальмарами питается и малый пингвин. Большинство других видов является в основном планктоноядными, при этом в высоких широтах особое место в питании занимает массовый эвфаузиевый рачок криль. За счет криля в основном живут Адели, антарктический, хохлатый и золотоволосый пингвины. В местах с обилием криля не отказывается от него и императорский пингвин, а для папуасского он может стать основой питания. Крилеядные виды не ныряют глубже 70 м, а чаще ограничиваются глубиной 20м.

Как пингвины добывают пищу?

Хотя все пингвины хорошо приспостоблены для подводной охоты, из этого не следует, что пища им всегда достается легко. В этом отношении очень интересные сведения были получены американским исследователем Г. Куйменом с коллегами. Они приводят данные по трем королевским пингвинам с Южной Георгии, к которым крепились специальные датчики. В колонии, где пингвины занимались выведением птенцов, один из них отсутствовал 4, второй - 6, третий - 8 дней. Первый за время нахождения в море сделал 1217 погружений, второй - 488, третий - 890. Столько много нырять приходится потому, что только в 10% случаев удается поймать добычу. Примерно половина погружений была до 50 м, остальные глубже - за 100 и даже 200 м.

Моему Гогоше (император) 4 года, недавно на даче он случайно поймал и сожрал соседскую курицу. Это опасно?
Скорее всего, Вашему любимцу не хватает витаминов. Попробуйте пересмотреть рацион, возможно, необходимо приобрести некоторые добавки. Обратите внимание на то, что именно ел Ваш пингвин (перья, мясо, лапки...). В зависимости от этого Вы сможете определить, чего именно его организму не хватает.
P.S. Возможно, она просто достала его своим кудахтаньем!
Породы
Расскажите о императорском пингвине
Самый крупный пингвин - императорский, или Форстера (Aptenodytes forsteri). Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера - натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. В умеренной зоне его заменяет близкий королевский пингвин (A. patagonica), который гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Императорский пингвин достигает 120 см, королевский помельче - чуть меньше 1 м. На боках шеи у обоих видов выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек. У королевского пингвина оранжевым окрашена и передняя часть шеи.
Я в жизни не видал пингвинов. Только на картинках и по телевизору, но обычно там они изображены так, что не с чем сравнить. Какого же они размера-то? Можно его будет в портфеле-то носить? Больно не охота ему спортивную сумку покупать то. А в сумку то влезет хоть?
Глубоко возмущены вашим вопросом! И надеемся что Вы не станете носить пингвина в портфеле как какого-то хомячка. Пингвина не надо носить! Его надо выгуливать.
И все же: по размерам пингвины бывают разные: от 40см до 1,5м. Ходят легенды о гиганских пингвинах , ростом под 2м. Это неправда. Известен только один случай вырастания пингвина до 1м93см. Это был результат чудовищного эксперимента по кормлению пингвина морковью начиная с пеленок.
Задайте свой вопрос:
Тема:
Имя*:
Адрес E-mail*:
Вопрос*:
* Обязательные поля
Версия для печати
 
Сколько лет у Вас живёт пингвин?
  у меня пока нет пингвина 
  66.67%  (60)
  меньше 1 года 
  22.22%  (20)
  меньше 3 лет 
  11.11%  (10)
  больше 3 лет 
  0.00%  (0)
Всего проголосовало: 90
Другие опросы

Это интересно:

Самое интересное на ваш E-mail:
Подпишись и получи $20
© 1996-2007, ООО «Пингвин Интернет Холдинг»
Служба технической поддержки
BRWSCW38